Mit fachgerechter Kalkulationssoftware zur konkurrenzlosen Speisekarte

Ergreifen Sie den einfachen und schnellen Weg zur realistischen Preisfindung. Mit der Software flashcalc HoGa nutzen Sie fachgerecht, die bewährten Kalkulationsmethoden zur Preiskalkulation in der Gastronomie.

Dabei nutzen Sie eine professionelle Standardsoftware, die sich sowohl für Einsteiger als auch für kleine und mittlere Gastronomiebetriebe zur vollwertigen Kalkulation eignet. Und Sie benötigen kein Excel oder ein weiteres Programm zur Tabellenkalkulation, um ertragreiche Ergebnisse zu erzielen.

Pfeil

Gastronomie

HoGa - Preiskalkulation in der Gastronomie

Kalkulieren Sie mit System einfach und schnell kostendeckende und gewinnbringende Preise.

Dabei nutzen Sie klassische, traditionelle und auf Kostenstellen bezogene differenzierte Kalkulationsmethoden, um dauerhaft Ihren Erfolg zu sichern.

Jeder Gastronomiebetrieb, ob Hotel, Restaurant, Gaststätte, Café oder Kantine, kann sofort mit konkurrenzfähigen Preisen auf seiner Getränke- und Speisekarte glänzen.

Kalkulation


Existenzgefährdende Fantasiepreise

Geschätzte oder anhand von Faustformeln errechnete oder von der Konkurrenz übernommene Fantasiepreise, werden sich auf längere Sicht nicht für Sie auszahlen.

Vergessen Sie die viel gepriesene einfache Aufschlagskalkulation, die von durchschnittlichen Kosten in Ihrer Branche ausgeht.

Richtig kalkulieren bedeutet: Sie ermitteln die Kalkulationsaufschläge, die sich individuell in Ihrem Betrieb auf Grundlage Ihres Wareneinsatzes und Ihrer Gemeinkosten ergeben.



Schnell, wirtschaftlich und erfolgreich

Die Kalkulation von Speisen und Getränken mit Bleistift und Papier ist mühsam und zeitintensiv.

Das Programm flashcalc HoGa erspart Ihnen dieses fehlerbehaftete Herumrechnen per Hand und Kopf.

Mit der Software kalkulieren Sie schnell, wirtschaftlich und erfolgreich die Preise für Ihre einzigartige Getränke- und Speisekarte.


Video zur Preiskalkulation in der Gastronomie

Mischkalkulation: Perfekt kalkuliert...

Es existiert kein sicheres Patentrezept für Ihren dauerhaften Erfolg. Aber es gibt eine Methode, die hilft ein Minus unter dem Strich zu vermeiden:

Sie müssen jeden Ihrer Preise punktgenau kalkulieren und erst danach darüber nachdenken, ob Sie trotz fehlender Kostendeckung Ihren Wettbewerb unterbieten wollen.

Um bei fehlender Kostendeckung trotzdem Ihren Ertrag am Ende des Jahres zu sichern, könnten Sie bei Speisen, die keinem Konkurrenzdruck unterliegen, ausgleichend einen höheren Gemeinkostenaufschlag berücksichtigen.

Mischkalkulation

Potential zur Kostenminimierung

Eine verlässliche Preiskalkulation, die auf dem Verhältnis zwischen Wareneinsatz und den Gemeinkosten im Unternehmen aufbaut, erschließt bei fortgeführter Überprüfung der Kostenentwicklung, enorme Potentiale zur Kostenminimierung.

Schon aus diesem Grund lohnt sich Ihre solide Preiskalkulation, denn auf diesem Weg bestimmen Sie, wie viel am Ende des Geschäftsjahres für Sie übrigbleibt.


Heutiger Aktionspreis

Mit Software kalkulieren